Política de Privacidad y Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

26/MAYO/2018

Organización Editorial del Sureste, S.A. de C.V., con domicilio en calle Tamaulipas número 15 B, colonia Santa Ana, con el fin de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), le informa que los datos personales que usted nos proporciona a través de sus solicitudes y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos serán utilizados únicamente con el fin de facturación y se encontraran debidamente protegidos a través de medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas de nuestro personal, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. Cualquier persona a nuestro cargo que intervenga en el tratamiento de datos personales, está obligada a guardar la confidencialidad que ordena la LFPDPPP. Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en LFPDPPP mediante el envío de una carta firmada, siempre y cuando esto no interfiera en la atención de el o los asuntos encomendados. Entendemos que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

También, apegándonos a la nueva normativa de la ley de protección de datos de la Unión Europea GDPR nos comprometemos a cumplir con todos los derechos que contemplan los usuarios que ingresan datos personales para fines de comunicación bilateral entre el usuario y el administrador del portal web. Por ello se considera el acceso, rectificación, solicitud de supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos.

REPRESENTANTE LEGAL


 

POLÍTICA DE COOKIES 

COOKIES
Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil cada vez que visita un sitio web. Si el usuario vuelve a acceder al servidor correspondiente de tribunacampeche.com (“Sitio web”), el explorador del usuario envía la cookie recibida anteriormente de nuevo al servidor. Este puede evaluar de distintas formas la información recibida. Las cookies no pueden ejecutar programas ni infectar el ordenador o dispositivo móvil con un virus.Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de los usuarios. La mayoría de las cookies contienen un identificador único denominado ID de cookie: una cadena de caracteres que los sitios web y los servidores asocian con el navegador en el que está almacenada. De este modo, los sitios web y los servidores pueden distinguir un navegador de otros que almacenan cookies distintas y reconocer cada uno de ellos por su ID de cookie único.

Además, no ocupan mucho espacio y se eliminarán automáticamente una vez que caduquen. Algunas cookies caducan al final de la sesión de Internet, mientras que otras se guardarán durante un periodo de tiempo limitado. Las cookies pueden ayudar a que los sitios web sean más fáciles de consultar y eficaces. Se pueden utilizar, por ejemplo, para facilitar la navegación en una página web o para gestionar los anuncios en el Sitio web. La base del tratamiento de los datos mediante cookies son la necesidad de cumplimiento del contrato de usuario y nuestros intereses legítimos: en algunos casos, las cookies son necesarias para proporcionarle los servicios solicitados; en otros, como las herramientas de análisis y seguimiento, utilizamos cookies para mejorar y entender mejor el uso de nuestros servicios, y para protegerlos.
Para esta sección, utilizamos convenientemente “cookies” como término genérico para referirnos a técnicas como cookies, cookies Flash y balizas web.

 

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS?
Existen diferentes tipos de cookies con distintos usos (consulte más información a continuación). Algunas solo sirven para permitirle explorar el Sitio web y ver determinadas características. Otras nos proporcionan información detallada sobre su experiencia de navegación, por ejemplo, si tiene problemas para encontrar lo que busca, de forma que podamos mejorar y hacer que sus visitas futuras sean lo más agradables posible. También hay cookies que tienen fines de publicidad al visitar nuestro Sitio web y en sus visitas futuras a otros sitios web. Contamos con publicidades de terceros que interactúan con ciertos datos temporales y de preferencias de navegación del usuario.

COOKIES DE ORIGEN Y DE TERCEROS:
Las cookies instaladas por Tribuna Campeche se denominan “cookies de origen”. Las cookies instaladas por otras partes distintas a nosotros se denominan “cookies de terceros” y permiten a tales partes obtener información sobre usted cada vez que utiliza nuestro Sitio web. La información que obtienen puede estar asociada a su información personal, o bien pueden obtener información, incluida la información personal, sobre sus actividades en línea a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web y otros servicios en línea. Puede que utilicen esta información para ofrecerle publicidad basada en sus intereses (orientada al comportamiento) u otro contenido personalizado. Nosotros no controlamos estas tecnologías de seguimiento de terceros ni su posible uso. Si tiene alguna duda sobre un anuncio u otro contenido personalizado, debe ponerse en contacto directamente con el proveedor responsable. Para obtener una lista actualizada de las cookies de terceros que utilizamos, incluidos sus fines y las posibilidades de renuncia, consulte cookies de terceros .

DISTINTOS TIPOS DE COOKIES:
A continuación, puede ver un resumen de los tipos de cookies que utilizamos y el fin:

COOKIES NECESARIAS
Son indispensables y le ayudan a navegar, a desplazarse por el sitio web y a ver determinadas características. Estas cookies son necesarias para habilitar funcionalidades básicas del sitio, como el inicio de sesión en la cuenta. No es necesario otorgar el consentimiento para el uso de las cookies necesarias.

COOKIES DE FUNCIONALIDAD Y ANÁLISIS
Se utilizan para medir los resultados y realizar análisis para mejorar el Sitio web y mostrarle contenido relevante. Para gestionarlo, obtenemos los datos de navegación con el fin de entender cómo interactúa con nuestro Sitio web. Estas cookies podemos instalarlas nosotros o un tercero en nuestro nombre.

COOKIES DE PUBLICIDAD Y REDES SOCIALES
Nos ayudan con nuestras acciones de marketing. Estas cookies nos permiten compartir datos, como sus gustos, con nuestros anunciantes, a fin de que los anuncios que vea sean más relevantes para sus preferencias (en ocasiones denominadas “cookies de preferencias”).
Nos ayudan a entender el comportamiento de nuestros visitantes. Esto nos permite seguir mejorando nuestros servicios, de forma que su uso se vuelve más sencillo y agradable, así como mejorar nuestros mensajes de marketing (en ocasiones denominadas “cookies de rendimiento”).
Le permiten expresarse en las redes sociales. Estas cookies le permitirán compartir sus actividades y contenido (como entradas de blog) en redes sociales, ponerse en contacto con nosotros en nuestros canales de redes sociales y compartir sus opiniones con otras personas (en ocasiones denominadas “cookies de interacción”).

¿ NO LE GUSTAN LAS COOKIES?
Puede cambiar la configuración del explorador para evitar que determinadas cookies se almacenen en su ordenador o dispositivo móvil, o bien para eliminarlas. Sin embargo, en este caso, no podemos garantizarle el uso de la gama completa de funciones en los Productos. La sección ’Ayuda’ de su explorador debería proporcionar información sobre la configuración de las cookies. Averigüe cómo funciona en su explorador aquí:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.com/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Adobe (cookies Flash): https://www.adobe.com/es/privacy/policies/flash-player.html

Necesitará visitar estos sitios web desde los exploradores y dispositivos para los que desee que se aplique su renuncia. Puesto que las herramientas de renuncia pueden depender de las cookies, puede que tenga que visitar estos sitios de nuevo para restablecer sus preferencias en caso de que elimine las cookies.

 

GOOGLE ANALYTICS
General. Este Sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google. Google Analytics utiliza cookies. La información sobre su uso del Sitio web creada por una cookie se transmitirá al servidor de Google situado en EE. UU. y se almacenará en él. En nombre del operador del sitio web, Google utilizará esta información para evaluar el uso que hace de los Productos, realizar informes sobre las actividades de los Productos y ofrecer servicios adicionales al operador en relación con el uso del Producto e Internet. La dirección IP que transmite el explorador mediante el uso de Google Analytics no se combinará con otros datos almacenados por Google.

Renuncia. Para evitar la obtención de datos mediante cookies en relación con el uso que hace de los Productos (incluida su dirección IP), así como el tratamiento de datos por parte de Google, descargue e instale el siguiente complemento de explorador: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

IP anónima. Los Productos utilizan Google Analytics junto con la opción “_anonymizeIP()”. Esto significa que las direcciones IP se procesan con un formato abreviado para evitar la transmisión de datos personales. De esta forma, se descarta cualquier relación con una persona concreta y los datos personales se eliminan inmediatamente.

Fin. Utilizamos Google Analytics para analizar y mejorar continuamente el uso de nuestros Productos. Mediante el uso de estadísticas, mejoramos nuestros servicios y hacemos que resulten más interesantes para los usuarios. En los casos específicos en los que se transmiten datos personales a EE. UU., Google cuenta con la certificación del Escudo de privacidad entre la UE y EE. UU. La base del tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

Información de proveedores externos. Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, Fax: +353 (1) 436 1001; condiciones: https://www.google.com/analytics/terms/es.html; información general sobre protección de datos: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es , y política de privacidad: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

 

GOOGLE DOUBLECLICK FOR PUBLISHERS
Disposiciones generales y fin. Utilizamos Google DoubleClick for Publishers (“DFP”) en todos los Productos. DFP utiliza cookies o tecnologías similares para mostrar al usuario anuncios que sean de su interés, mejorar los informes de rendimiento de las campañas y evitar que los usuarios vean los mismos anuncios varias veces. Mediante el ID de las cookies, Google registra los anuncios mostrados en los distintos exploradores y evita que aparezca el mismo varias veces. Además, DFP puede reorganizar las llamadas conversiones conectadas a las solicitudes de anuncio. Por ejemplo, cuando un usuario ve un anuncio de DFP y, posteriormente, abre el sitio web del anunciante para comprar algo. Según Google, las cookies de DFP no tratan información de identificación personal. La base del tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

Tratamiento ulterior. Debido a las herramientas de marketing utilizadas, el explorador se conecta automáticamente al servidor de Google. No podemos influir en el tratamiento ulterior de sus datos y solo podemos darle toda la información de la que disponemos: mediante la integración de DFP, Google recibe la información de que ha accedido a un sitio o ha hecho clic en un anuncio. En caso de que se registre en un servicio de Google, este puede relacionar esta información con su cuenta. Incluso si no está registrado en Google o no ha iniciado sesión, puede que el proveedor detecte su dirección IP y la guarde.

Renuncia. Puede evitar su participación en este mecanismo de seguimiento de varias formas: (a) mediante la modificación de la configuración del explorador y especialmente, la desactivación de las cookies de terceros; (b) mediante la desactivación de cookies para el seguimiento de conversiones, configurando para ello su explorador para bloquear las cookies del dominio googleadservices.com (esta preferencia se eliminará cuando borre las cookies); (c) mediante la desactivación de los anuncios basados en intereses de los vendedores que forman parte de la campaña “about Ads” en http://www.aboutads.info/choices (esta preferencia se eliminará cuando borre las cookies), o bien (d) mediante la desactivación general de cookies.

Información adicional. Puede encontrar más información en http://www.google.com/doubleclick y https://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090?hl=es. El usuario puede desactivar la introducción de cookies de DFP y de anuncios relevantes para él durante el uso de los Productos a través del sitio web http://www.google.com/ads/preferences.

 

GOOGLE ADSENSE

AdSense utiliza las cookies para mejorar la publicidad. Entre otros fines, suelen utilizarse para segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios, mejorar los informes de rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que los usuarios ya hayan visto.

Las cookies no contienen información personal identificable. Según la configuración de los editores y los usuarios, la información asociada a las cookies que se utilizan en publicidad puede añadirse a la cuenta de Google de los usuarios.

¿Cuándo envía AdSense cookies a un navegador?

AdSense envía una cookie al navegador de un usuario después de se produzca una impresión, un clic u otra acción que conlleve una llamada a nuestros servidores. La cookie se almacena en el navegador si este la acepta.

Lo más habitual es que AdSense envíe una cookie al navegador cuando un usuario visita una página que muestra anuncios de Google. Las páginas con anuncios de Google incluyen etiquetas de anuncios que indican a los navegadores que soliciten contenido de anuncios a nuestros servidores. Cuando un servidor envía el contenido de un anuncio, también incluye una cookie. Sin embargo, las páginas no tienen por qué mostrar anuncios de Google para que esto ocurra; solo deben incluir nuestras etiquetas de anuncio, lo que podría cargar un seguimiento de clics o un píxel de impresión en su lugar.

Informar a los usuarios acerca de las cookies

Todos los editores deben mostrar claramente una política de privacidad en la que se informe a los usuarios de que un determinado sitio web utiliza cookies. Además, todos los editores deben cumplir las leyes aplicables que rigen la recopilación de información de los visitantes de sitios web.

Cookies de terceros y propias

Las cookies pueden ser de terceros o propias en función de si están asociadas al dominio del sitio web que visitan los usuarios. Las cookies de terceros están asociadas a un dominio diferente de aquel del sitio web que visitan los usuarios. En el caso de AdSense, las cookies de terceros que se utilizan con fines publicitarios pueden estar asociadas a doubleclick.net o a dominios de Google específicos de un país, como google.com. Esto no afecta al nombre ni al contenido de la cookie en cuestión. La diferencia entre una cookie de terceros y una propia solo radica en el dominio al que apunta un navegador. El mismo tipo exacto de cookie se podría enviar en cualquiera de estas situaciones.

Inhabilitar la personalización de anuncios

Si los usuarios inhabilitan la personalización de anuncios mediante la Configuración de anuncios de Google, dejarán de recibir publicidad personalizada de Google.

 

FRECUENCIA ACTUALIZARÁ ESTA POLÍTICA DE COOKIES
Podemos actualizar esta Política de cookies cada cierto tiempo con el fin de reflejar, por ejemplo, los cambios en las cookies que utilizamos, o bien debido a otros motivos operativos, legales o normativos. Por tanto, vuelva a visitar esta Política de cookies periódicamente para permanecer al tanto del uso de las cookies y tecnologías relacionadas por nuestra parte.

La fecha especificada al principio de esta Política de cookies indica cuándo se actualizó por última vez.

MÁS INFORMACIÓN
Si tiene alguna pregunta sobre el uso que hacemos de las cookies u otras tecnologías, póngase en contacto con nosotros en [email protected]