Un éxito VI Encuentro Atlético Athlos 2022

Da click para más información

Con éxito inició el Vl Encuentro Atlético Athlos 2022 organizado por el Club Athlos de Campeche en la pista del Centro de Alto Rendimiento (Cedar), y como se esperaba, resultando de muy buen nivel, sobre todo por los atletas de las categorías Sub-16, Sub-18, Sub-20 y Libre, que representaron a ocho entidades del país, en la búsqueda de puntos que los coloquen en buena posición en el ranking nacional, que los clasifique a eventos federados.

En cuanto a los representantes campechanos, el Centro de Atletismo fue el que tuvo mayor presencia con algunos primeros lugares, aunque también el Cedar Campeche y Carmen Run, de la Perla del Golfo, colocaron a algunos de sus elementos en primeros sitios.

En la categoría Sub-16, Natali Carrera (Centro de Atletismo) ganó el primer lugar en 100 metros planos, con 14 segundos y 29 centésimas, mientras que Kami Soberanis (Centro de Atletismo) se hizo del primer lugar en los 400 metros femenil Sub-18, con 1’:05”:32.

Sofía Alejandré (Centro de Atletismo) se impuso en los 100 metros con vallas en la categoría Sub-18 con registro de 15”:66; en lanzamiento de disco rama femenil Sub-18, Ángeles Can (Cedar Campeche) subió a lo más alto del podio al registrar 25.55 metros.

En la prueba de los 100 metros Sub-20 femenil, el Centro de Atletismo hizo el 1-2 con Fátima del Ángel, que cruzó la meta con 13”:37, mientras Paola Velázquez cronometró 13”:40; en los 400 metros femenil, Yanin Sánchez (Centro de Atletismo) se impuso por 1’:00:93.

En la categoría libre de los 400 metros, Sheyla Madrigal fue la mejor al llegar con 59”:74, en tanto que en los 100 metros con vallas, Natalia Juárez (Carmen Run) se llevó el sitio de honor con 6’:26”:91, en tanto que Adlaly Cohuó (Centro de Atletismo) se impuso en salto de longitud con 4.69 metros, completando los buenos resultados Carla Novelo en la prueba de lanzamiento de martillo con el segundo sitio (45.30 metros).

En cuanto a la rama varonil, en la categoría Sub-16, Aldo Cabrera (Cedar Campeche) ganó el primer lugar en impulso de bala con 8.27 metros. En la categoría Sub-18, prueba de 400 metros planos, Luis Pérez y Joel Morales, del Centro de Atletismo, hicieron el 2-3 con 55”:17 y 56”:15, respectivamente; en salto triple, Adrel Quijano (Centro de Atletismo) obtuvo el primer puesto con 11.57 metros.

En la Sub-20, prueba de los 400 metros, Erik Presuel (Centro de Atletismo) se clasificó en segundo sitio con 53”:53, superando a Jonathan Caballero (Carmen Run) quien obtuvo el tercer lugar con 54”.99; en la prueba de medio fondo (mil 500 metros), Esteban del Campo (Centro de Atletismo) obtuvo el tercer sitio con tiempo de 4’:27”:42, y en 110 metros con vallas, Joshua Loya (Centro de Atletismo) resultó el mejor con 15”:26.

Por último, en la categoría Libre, Cristian Castillejos obtuvo el sitio de honor en los 100 metros planos, con 11”:04, mientras Jesús Acuña, en los 400 metros, concluyó en el tercer lugar con 51”:69. En lanzamiento de jabalina, Aram Medina finalizó en el segundo sitio con marca de 38”:04.

Hoy desde las 7:00 horas dará inicio la segunda y última jornada de este Vl Encuentro Atlético Athlos.

error: Content is protected !!