Campeche gana el Torneo “Leyendas del Básquetbol”

Da click para más información

DERROTA EN LA FINAL AL EQUIPO VASCONCELOS YUCATÁN POR MARCADOR DE 46 por 37

El equipo Warriors Campeche se convirtió en el ganador del Torneo “Leyendas del Básquetbol” de Maxiveteranos tras imponerse en la gran final a Vasconcelos Yucatán con marcador de 46 puntos a 37, en acciones que transcurrieron en la cancha tres de la Unidad Deportiva “20 de Noviembre”.

En la ronda semifinal, Guerreros enfrentó a Selección Tabasco, que fue un verdadero “hueso duro de roer” al caer por 35 puntos a 33, en tanto que Vasconcelos, en duelo fraterno, dejó en el camino a Selección Mérida y con ello todo quedó listo para la final en la cual la quinteta yucateca impuso condiciones en el primer cuarto y se adelantó de forma ligera 14 puntos a 11, comandada por Jaime May quien registró ocho unidades.

Equipo Vasconcelos Yucatán.

Sin embargo, para el segundo cuarto vino la recuperación de los campechanos a través de su capitán José Carbajal, quien desde el primer periodo marcó diferencia a la ofensiva con seis unidades, cantidad que repitió en el segundo periodo para ser el soporte del parcial de 12-8 que obtuvo ante la visita, para irse al descanso en ventaja apenas de 23 a 22.

Las emociones escalaron de manera interesante para el tercer cuarto, en el cual tomó escena el capitán de Vasconcelos, Freddy Basulto, quien con 10 puntos y dos triples provocó serios dolores de cabeza en el aspecto defensivo de Warriors, que, de manera desordenada, pero pudo mantenerse en la pelea al contrarrestar el parcial 12-8 para estar aún en posibilidad de pelear la victoria 34-31.

Ello fue clave para el último periodo, donde los defensivos campechanos sólo permitieron tres puntos, mientras que a la ofensiva la experiencia de Felipe Arcovedo salió a flote y con 11 puntos enfiló a Warriors a la victoria al ganar el parcial 15-3, para un marcador final de 46 a 37.