INGLATERRA-ESPAÑA, FINAL MUNDIAL FEMENIL

La Selección de Inglaterra avanzó a la final del domingo.

SÍDNEY, Australia (Reuters) – Inglaterra se clasificó por primera vez para la final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA tras imponerse en semifinales a la coanfitriona Australia por 3-1, y se enfrentará a España en el partido decisivo el domingo.
Ella Toone introdujo por la escuadra el primer gol de Inglaterra en el minuto 36, silenciando a los 75.784 espectadores, pero la capitana australiana Sam Kerr volvió a hacer a las suyas en el partido con una sensacional carrera y un disparo desde 25 metros en el minuto 64.
Sin embargo, siete minutos más tarde, la defensa de Australia falló en la recepción de un balón largo por arriba y Lauren Hemp se coló en la portería.
Kerr estuvo a punto de marcar el empate, pero se quedó corta, y Alessia Russo anotó el tercero de Inglaterra a cuatro minutos del final, enviando a las campeonas de Europa, perdedoras en semifinales de las dos últimas Copas Mundiales, a la final del domingo.
Inglaterra y España jugarán su primera final de un Mundial; Australia jugará contra Suecia el sábado, por el tercer puesto en Brisbane.
En una inédita final del Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023, España, que dejó en el camino a Suecia, se medirá a Inglaterra, campeonas de Europa. El duelo será el próximo domingo y se tendrá que madrugar si quieres ver el desenlace de la Copa del Mundo Femenil (a las 04:00, TUDN y ViX, en el Estadio Accor Stadium).