Tribuna Campeche

Diario Independiente

Retoma aire América

CRUZ AZUL SIGUE EN PICADA; SUFRE SU CUARTO DESCALABRO

CIUDAD DE MÉXICO (El Universal).— En un encuentro con muchos goles, el América se impuso 3-2 al Necaxa en el partido correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2023. Habían pasado dos minutos cuando un remate de Facundo Batista abrió el marcador, dejando parada no sólo a la defensa azulcrema sino también a Malagón.
El gol tempranero de Rayos obligó al América a ser más ofensivo y a buscar jugadas de peligro en la portería de Unsain, hasta que al 23, con pase de Israel Reyes, Diego Valdés hizo el milagro y empató el partido.
Los de Coapa comenzaron un dominio casi exclusivo sobre el arco rival y en pocos minutos los papeles se invirtieron para convertir a los de Aguascalientes en una escuadra meramente defensiva, aunque poco pudieron hacer y las Águilas le dieron la vuelta al minuto 30, cuando Brian Rodríguez estrelló el esférico en las redes contrarias.
Al comienzo del segundo tiempo, los dirigidos por André Jardine siguieron con su juego ofensivo y por ello el estratega necaxista realizó los primeros cambios para intentar detener el ritmo del rival y tuvo resultado, al menos por un momento.
Facundo Batista sorprendió nuevamente a Malagón en el 55 y empató el encuentro dejando callado al Coloso de Santa Úsula; sin embargo, fue Julián Quiñones quien apenas cinco minutos después retomó la ventaja para el América.

POR OTRA PARTE, el pozo en el que ha caído Cruz Azul parece no tener fondo. Llámese Ricardo Ferretti, llámese Joaquín Moreno, las cosas no mejoran en la Máquina, que volvió a caer (cuarta derrota en cinco fechas) y seguirá en el fondo de la clasificación -junto con el Puebla- con un sólo punto sumado.

Derrota ante el Pachuca (1-0) que, si no fue merecida para los cementeros, sí fue bien lograda por Tuzos. Sí, este equipo azul genera más que con el Tuca, pero sigue con la malaria de la falta de contundencia, y a eso hay que sumarle la apatía de algunos de sus integrantes.
Y es que todos se equivocan en Cruz Azul, pero cuando en la defensa falla, es donde duele más.
Rodrigo Huescas retrasó, pensaba que estaba Ditta, que estaba Salcedo, que llegaba el portero Gudiño. Ninguno de ellos. Quien apareció fue el joven Illian Hernández, que tomó el esférico, avanzó –y con toda la calma que no muestran los extranjeros traídos por la Máquina para ganar partidos— fusiló (62).

POR ÚLTIMO, un irreconocible Atlético de San Luis sigue peleando lo alto del Apertura 2023 y sumó su tercer triunfo del torneo al golear 3-0 al León, sobre la cancha del Estadio “Alfonso Lastras Ramírez”.
Los de Gustavo Leal aprovecharon su buen momento en la Liga MX y sacaron un buen triunfo en casa, con goles de Rodrigo Dourado (37), Leo Bonatini (47), y Jhon Murillo (53).