Gana clásico Campeche FC

Da click para más información

EDUARDO LÓPEZ Y JUAN SANDOVAL SE REPARTEN GOLES

En un clásico campechano deslucido por las constantes faltas en diversos sectores del terreno de juego, Campeche FC Nueva Generación aprovechó su localía para vencer 2-0 a Corsarios de Campeche en juego de la jornada nueve del Torneo Apertura de la Liga TDP, del Grupo I de la Zona Sureste.

Luego de una primera mitad en la que Nueva Generación estuvo cerca de abrir el marcador pero no podía, en uno de los tantos errores defensivos de Corsarios la escuadra local, dirigida por Emmanuel Alba, tomó la delantera en el marcador con fogonazo de Eduardo López, luego de controlar un balonazo al frente que no pudo detener la defensa, para el 1-0 ante la fallida salida del portero Emiliano Manrique.

Obligado a ir por el empate, Corsarios ofreció poco después del minuto 30, sólo generó un par de buenas acciones a cargo de Cristian Chávez y Emilio Magaña, que por la buena intervención del guardameta Víctor Álvarez y la defensa, respectivamente, terminaron sólo en llamadas de atención.

Finalmente, como suele ocurrir, cuando Corsarios pasaba por un buen momento sobre la cancha vino nuevamente un balón largo al sector defensivo filibustero, que Enrique Canul intentó despejar pero que terminó “rebanando”, recuperado por Juan Sandoval, quien siguió la jugada y definió para el 2-0.

Con el resultado, Nueva Generación sumó su cuarta victoria de la campaña y llegó a 16 puntos para situarse provisionalmente en el cuarto peldaño, en espera del resto de la jornada, en tanto que Corsarios acumuló su segunda derrota del torneo y se mantuvo en séptima posición con 12 unidades, con la posibilidad de descender.