Gaviotas, bicampeón

SE QUEDA EN LA ORILLA WILDCATS POR SEGUNDA VEZ

HOPELCHÉN.— Wildcats no supo mantener una ventaja de nueve puntos al iniciar el último cuarto, y terminó perdiendo 37 por 33 ante Gaviotas, que se proclamó bicampeón al conquistar la II edición de la Liga Municipal de Básquetbol Femenil “Esmero chenero”.

El juego se realizó en la cancha Central de la ciudad de Hopelchén que registró un lleno total. Ambos equipos jugaron al tú por tú ante la rivalidad que se traen de años, toda vez que Gaviotas en la edición anterior le ganó a Wildcats para alzarse con su primer campeonato.

La quinteta de Wildcats estuvo conformada por jugadoras novatas y con encestes de Ivanna España y Alma Kantún inicia bien el segundo cuarto tomando ventaja de 33-24, una ventaja de nueve puntos, pero ahí se quedó pues no volvió a encestar y falló en momentos claves.

La escuadra de Gaviotas, integrada por elementos de experiencia, capitalizó los errores de la defensa contraria y se dedicó a encestar por medio de Marga y Nayla Manzanero, Cielo Villamonte, Ángeles González (logró las canastas del empate a 33) y Erika Cámara, que encestó las canastas del desempate.

Wildcats tuvo todo para alzarse con el campeonato, pero falló en momentos claves, se dejó empatar y perdió el título por segunda ocasión consecutiva.

Gaviotas recibió premio de campeón por 5,000 pesos en efectivo, Wildcats se agenció 3,000 pesos como subcampeón, y Alma Fernanda Kantún fue la mejor canastera en torneo regular con 118 puntos y obtuvo un premio 1,000 pesos en efectivo.