Diario Independiente

Zarpazo a Mazatlán

Da click para más información

LIGA DOS VICTORIAS PUEBLA Y ES LÍDER

CIUDAD DE MÉXICO (El Universal).— Tigres de la UANL consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2022, tras derrotar 1 gol por 0 a Mazatlán en el Estadio Kraken. El equipo de Miguel Herrera consiguió sus primeros tres puntos gracias a una individualidad de André-Pierre Gignac.

La única anotación fue al minuto 7, el “tigre francés” recibió el balón tras un pelotazo de más de 50 metros, le ganó la espalda a dos defensores de los mazatlecos, fue midiendo el bote del esférico para impactarlo, Vikonis retrocedió, en lugar de achicar y fue superado, para el 1-0.

A lo largo de los 90 minutos el partido fue soso, pese a la gran ofensiva que mandó en su alineación, Tigres no hizo trabajar al portero Nicolás Vikonis.

El Mazatlán tuvo una gran ventaja en más de 40 minutos, al jugar con un hombre más. Al minuto 50, Sebastián Córdova se fue expulsado en una jugada polémica; en un contragolpe se le alargó el balón y en su intento de impactar el balón, pisó a su rival. El árbitro central consideró que el jugador felino debía irse a los vestidores temprano; su decisión la avaló el VAR.

Tigres consiguió sus primeros tres puntos, mientras que Mazatlán acumula dos derrotas  seguidas bajo el mando de Gabriel Caballero.

POR SU PARTE, el Puebla de Nicolás Larcamón vuelve a tener un esperanzador inicio que lo coloca momentáneamente como líder del Apertura 2022 con par de triunfos, gracias a la trabajada victoria de 1-0 que obtuvo ante Santos.

Inicialmente, los camoteros asfixiaron al equipo visitante, fueron potentes y de ideas claras para generar las opciones necesarias para tener una noche más tranquila, pero de todo ello sólo aprovecharon una, la cual sería suficiente para que se inclinara el resultado. Gustavo Ferrareis, solo y sin algún marcador cercano, se estrenó como goleador en México con un toque sutil.

POR ÚLTIMO, Matías Fernández se vistió de héroe en la frontera anoche al anotar un doblete para el 2 por 0 sobre Xolos, y así darle su primer triunfo a FC Juárez en este inicio del Torneo Apertura 2022.

Las cosas no empezaron del todo bien para el cuadro de Xolos con la expulsión de Lucas Rodríguez al minuto 28 para dejar a su plantel con 10 hombres sobre la cancha.

Apenas inició el segundo tiempo y Juárez dio el golpe de autoridad. Jesús Dueñas sirvió a Fernández para el 1-0.

Ricardo Valiño ejecutó algunos cambios para tratar de evitar una derrota abultada e incluso buscar emparejar las acciones para así proteger el marcador y no perder más allá de la expulsión de Lucas.

Sin embargo, Matías Fernández sentenció con un golazo imposible para Jonathan Orozco.

El portero se lanzó pero no pudo alcanzar el esférico que se convirtió en el 2-0 letal en el Estadio Caliente, para los tres primero puntos de Hernán Cristante.