Cardenales se corona en la Liga Chenera: 20 por 8

DOBLEGA A MIELEROS DE CANCABCHÉN EN EL SEGUNDO JUEGO DE LA SERIE FINAL

HOPELCHÉN.— Cardenales de Crucero San Luis se alzó con el título de la Liga Chenera de Béisbol edición XIV “Erasmo ‘El Yaqui’ Quezada”, al vencer en el segundo juego de la gran final a Mieleros de Cancabchén por 20 carreras a 8.
El juego se realizó en la comunidad de Cancabchén, el cual reunió a cientos de aficionados al rey de los deportes; en esa serie sólo fueron necesarios dos juegos de tres posibles.
El pítcher ganador fue Iván González en labor de siete entradas con relevo de Rubén Ortiz que terminó el juego, en tanto que la derrota fue para Lauro Miss con relevos de Wilfrido y Jesús Antonio Miss.
Con la pizarra empatada a seis carreras, Cardenales fabricó decisivo rally de ocho carreras en la quinta entrada, en la sexta hizo cuatro rayitas más y otras dos en la séptima, tanda donde Mieleros hizo sus dos últimas carreras.
El campeón Cardenales ganó premio de 12 mil pesos en efectivo, trofeo y reconocimiento de la autoridad municipal; de su lado, Mieleros de Cancabchén como subcampeón obtuvo premio de 8 mil pesos en efectivo, trofeo y reconocimiento.
Asimismo, se premió a Darwin Pacheco, del equipo Bravos de Ukum, como el mejor jonronero de esta edición con 11 palos de vuelta entera, y recibió 2 mil pesos en efectivo y reconocimiento.
De igual manera se premió a Rafael Díaz (Cardenales) como el mejor pítcher con 11 triunfos durante el torneo regular, y recibió 2 mil pesos en efectivo como premio y reconocimiento.
También se premió con mil pesos a Mitchel Ortiz, quien fue nombrado el Jugador Más Valioso en el segundo juego del campeonato al batear de 7-5 con dos jits, dos dobles y un triple.
Los organizadores también entregaron reconocimientos a los cuatro umpires que trabajaron en la serie final.