Chi y Salazar ganan tradicional carrera

TENABO.— Gilde Chi y Sergio Salazar Solís fueron los ganadores de la Tradicional Carrera del Pavo 2023, evento que se desarrolló como cada año en un ambiente festivo y reunió a buen número de participantes que recorrieron las principales calles de la ciudad.

Como parte de los festejos navideños, decenas de jóvenes atletas se inscribieron en la justa pese a las condiciones del clima en la región, que contaron con el apoyo de los habitantes en su trayecto hacia la meta.

El primer lugar varonil fue para Gerardo Salazar Solís con tiempo de 24 minutos, en segundo llegó Alex Jiménez Chi con tiempo de 25 minutos y dos segundos, y en tercero Erick Presuel.

Cabe destacar en la femenil, Gilde Chi Chuil con marca de 29 minutos fue la ganadora, al ser la única inscrita en la Tradicional Carrera del Pavo.

Al termino de la justas se llevó a cabo la premiación, los ganadores recibieron un vale de pavo y premio económico. La Carrera del Pavo es parte de la tradición que año con año se realiza en el Municipio de Tenabo, donde participan no sólo corredores locales, sino de otros lugares.

Esta carrera, que sólo vio interrumpida por la pandemia del Covid-19, se realiza previo a los festejos de Navidad.

La carrera se desarrolla en las principales calles de la ciudad de Tenabo, iniciando a un costado del Palacio Municipal de la calle 10, continuar por la calle principal rumbo al Cobacam, dar vuelta y retornar al punto de salida donde también estaba ubicada la meta.