Novatas da cuenta de Xunaan Kan por 12 a 6

HOPELCHÉN.- Con buen pitcheo de Rubí Reyes Mendoza, Novatas de Cancabchén aprovechó su localía y doblegó 12 carreras por 6 a Xunaan Kab de Hopelchén, en acciones de la sexta jornada de la Liga Sabatina de Softbol Femenil “Esmero chenero” celebradas en la comunidad de Cancabchén.

Rubí lanzó toda la ruta y las carreras que recibió fueron sucias por errores de sus compañeras, en tanto que la derrota fue para Mariela Tec en labor de relevo a Argelia Caamal Echazarreta, quien abrió el juego.
El equipo local abrió la pizarra con par de carreras en el primer rollo, pero las abejas reinas empataron en la segunda tanda, las locales hicieron tres carreras en esa misma entrada y anotaron lograron otras tres rayitas en la cuarta entrada para ponerse arriba 8 por 2.

Xunaan Kab anotó racimo de cuatro carreras en la quinta entrada para meterse al juego 8 a 6, pero las jugadoras locales hicieron tres carreras más en el quinto episodio y sellaron su triunfo con solitaria carrera en la sexta tanda.

EN OTRO juego, Bravas de El Poste apaleó como local 32 carreras por 9 a Naranjeras de Xcalot Akal.