Máximo ganador Althara

EN INDIVIDUAL POR APARATOS TRIUNFA YARA ROSADO

REGIONAL DE GIMNASIA ARTÍSTICA

El gimnasio Althara de Yucatán se erigió como máximo ganador por equipos en el Campeonato Regional GAF de Gimnasia Artística 2023, Región 5, que ayer concluyó después de cuatro días de arduas sesiones celebradas en el Domo 3 de gimnasia del Centro de Alto Rendimiento de Campeche (Cedar).
En el último día de actividades entraron en acción las gimnastas de nivel 6; en la categoría 2006, individual por aparatos, Yara Rosado Hernández (Ari Stars) finalizó como campeona en la prueba de salto de caballo con 8.566 puntos, mientras que en barras asimétricas fue Daniela Zenteno Montes (Cegoy) con 8.100 puntos.
En tanto que en la viga de equilibrio, Cinthia Sánchez Ruiz (Wolosky) fue la mejor con 7.833 puntos, y en piso Adison Cote (Ego) ganó la medalla de oro con 8.983 puntos, así como se llevó el “all around” de la categoría con 31.865 puntos totales, seguida de Cinthia Sánchez Ruiz (Wolosky) con 31.499 puntos, y en el tercer lugar quedó Yara Rosado Hernández (Ari Stars) con 31.398 puntos.
En cuanto a la categoría 2012-2011, Paula García Uribe (Texoxani) se colgó la medalla de oro en las pruebas de salto, barras asimétricas, y viga de equilibrio con 9.200, 8.566, y 8.733 puntos, respectivamente; sin embargo, en la prueba a manos libres no le fue muy bien al culminar en el último lugar donde registró 8.016 puntos, misma que ganó Mía Cruz Sandoval (E.G.A. Lima) con 9.483 puntos.
Dicho puntaje impidió que Paula García se llevara el “all around” que correspondió precisamente a Mía Cruz Sandoval quien culminó con 34.615 puntos totales, seguida de Paula García con la medalla de plata con 34.515, mientras que Eva Rosas Gutiérrez (Global Gymnastics) completó el podio al registrar un total de 34.082 puntos.
Por último en la categoría 2014-2013, Katie Rodríguez Silvestre (Club Levic) ganó las pruebas de piso y barras con 8.866 y 8.566 puntos, respectivamente; en tanto que en viga el oro se lo adjudicó Regina Sánchez Alvarado (Club Levic Mina) con 8.666 puntos, y en manos libres Priscilla Pallares Prida (Alianz Gymnastics) ocupó el sitio de honor con 9.133 puntos, ganando el “all around” Katie Rodríguez Silvestre con 33.482 puntos.
Finalmente por equipos, el gimnasio Althara de Yucatán finalizó como el mejor al ganar las pruebas de salto y barras con 32.965 y 32.798, respectivamente, y con los segundos lugares obtenidos en viga y manos libres se hizo del primer lugar general al concluir con 133.261 puntos, superando al equipo de Styles Chetumal que se quedó con la presea de plata al totalizar 133.112 puntos, teniendo fuerte impulso para ello al ganar las pruebas de viga y piso con 34.399 y 34.549 puntos respectivamente, mientras que el gimnasio Cegoy también de Yucatán, ocupó el tercer lugar general con 130.411 puntos.
Al término de la sesión, jueces y directivos de la Región 5 hicieron entrega de las medallas a las gimnastas y equipos ganadores del evento regional.