Dramática victoria

CAMPECHE FC SE NIEGA A MORIR

Lejos de su mejor versión y con mucha dificultad en su accionar, Campeche FC Nueva Generación se llevó un sufrido triunfo de 1 gol por 0 ante Deportivo Saraguatos de Palenque, en partido de la fecha 25 del Torneo Clausura del Grupo l de la Zona Sureste de la Liga TDP 2023, mismo que se celebró en el campo de “La Muralla” de Kin-Ha.

La necesidad de obtener el triunfo obligó al cuadro rojiblanco a ser agresivo, proponer el partido en busca de tomar la ventaja en el marcador, situación que cristalizó sobre el minuto 5. La jugada inició por el costado derecho tras una serie se servicios en corto, Erick Gutiérrez se encargó de tocar el balón al arribo de Alexis Pérez quien concluyó la jugada con disparo a la red para el 1 por 0.

Se esperaba que el equipo de casa hiciera pesar su condición de local, pero por el contrario, a pesar de que en los minutos subsecuentes se presentaron por lo menos tres opciones de gol, Campeche FC Nueva Generación las dejó únicamente en aproximaciones de peligro, lo que significó aire puro para Saraguatos, y se fueron al descanso con la mínima diferencia.

Contrario a lo esperado, quien creció en su juego e incluso tuvo aunque contadas opciones de gol, fue el conjunto visitante que terminó asfixiando a la defensa rojiblanca que como pudo controló el peligro y pudo salir con los tres puntos, para llegar a 42 y mantenerse en el sexto lugar de la clasificación general, manteniendo con alfileres sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda del campeonato.

En Champotón, en el campo Nou Camp, Pampaneros de Champotón se impuso por abultado marcador de 3 goles por 1 sobre Corsarios de Campeche.

En otros resultados: Progreso FC dio cuenta 1-0 de Mayas FC, mientras que Deportivo Chetumal derrotó 1 por 0 a Felinos de la 48.